TuS Augustfehn ehrt zehn langjährige Vereinsmitglieder

Christa Hollander 50 Jahre Mitglied im Verein

Augustfehn. Insgesamt zehn Sportlerinnen und Sportler des TuS Augustfehn wurden für ihre langjährige Vereinszugehörigkeit vom ersten Vorsitzenden Dieter Tammen geehrt. Das schöne Ambiente der Eisenhütte „Café – Restaurant – Kultur“ bot dafür den gebührenden Rahmen.

Christa Hollander blickt auf eine 50-jährige Vereinsmitgliedschaft im TuS Augustfehn zurück. „Es war bisher eine wunderschöne Zeit in der Damengymnastikgruppe. Angefangen habe ich 1969, in dem Jahr, als der erste Mensch den Mond betrat. Gemeinsam mit drei weiteren Frauen ging ich zur ersten Turnstunde bei Übungsleiterin Gertraud Behrendt. Seit 1978 leitete Waltraud Schmitt unsere Gruppe. Ab 1987 haben wir dann regelmäßig am Deutschen Turnfest sowie an Landes- und Bezirksturnfesten teilgenommen“, berichtete Christa Hollander. „Das waren schon tolle Erlebnisse neben den wöchentlichen Übungsstunden. Und nach dem Turnen gehört auch weiterhin das gemütliche Beisammensein, aktuell in der Eisenhütte, gemeinsam mit Übungsleiterin Ilona Meyer, immer dazu“, ergänzte Hollander.

Seit 40 Jahren mit dem Verein verbunden sind Edeltraud Zels (Damengymnastikgruppe), Bernhard Kruse (Tischtennis), TuS-Vorstandsmitglied Volkmar Epkes und Marvin Möhlmann (Leichtathletik) sowie die Handballer Wiebke Ruseler Hemken und Christian Müller. Uwe Terveer (Handball) ist 25 Jahre Mitglied im Verein.

Marvin Möhlmann und Christian Müller traten beide bereits im Alter von drei Jahren der Turngruppe des TuS Augustfehn bei. Nicht persönlich bei der Ehrung dabei sein konnten die Handballer Erwin Epkes (40 Jahre) und Markus Adomeit (25 Jahre).

Vorsitzender Dieter Tammen (links) ehrte (2. v. l.) Gerlinde Stickfort (in Vertretung von Bernhard Kruse, 40), Christa Hollander (50), Vokmar Epkes (40), Christian Müller (40), Marvin Möhlmann (40), Edeltraud Zels (40, Uwe Terveer (25) und Wiebke Ruseler-Hemken (40) für ihre langjährige Vereinszugehörigkeit.