Tischtennis

Die erste Mannschaft des TuS Augustfehn hat die Hinrunde in der Kreisliga des Tischtennis-Kreisverbands Ammerland 2019/20 im letzten Spiel mit einem Unentschieden beendet. Das 8:8 (nach 4:8 Rückstand) gegen den Tabellenführer SSV Jeddeloh II hat sich dabei wie ein Sieg angefühlt. Damit ging Augustfehn als Tabellenfünfter in die Weihnachts-Pause, punktgleich mit Platz 4, demTuS Ekern III.

Mit so einer starken Hinrunde hatte niemand gerechnet. In der Vorsaison wurde die Mannschaft ziemlich unerwartet als Tabellendritter gefragt, ob sie dennoch aus der 1. Kreisklasse in die Kreisliga aufsteigen möchte. Nach einigen internen Diskussionen hat man die Herausforderung schlussendlich angenommen. Nun steht der Klassenerhalt ganz oben auf der Agenda des Teams um Stephan Renken, Carsten Janßen, Ulli Arians, Matthias Passon, Jürgen Senft und Tim Cambre Duwensee. Die mannschaftliche Geschlossenheit und die homogene Spielstärke ist der große Trumpf der Augustfehner. Das spiegelt sich in den Ergebnissen wider. Nach neun Spieltagen stehen neben nur zwei Niederlagen noch zwei Unentschieden sowie fünf Siege auf dem Konto. Aber wie lange ist das stabile und erfolgreiche Auftreten der Mannschaft noch überraschend? Das Ziel ist und bleibt aber der Klassenerhalt, auch trotz der aktuell anhaltenden Erfolgsserie. Die Rückrunde startet am 09.01.2020 um 20:00 zuhause gegen SSV Gristede.

Nicht unerwähnt bleiben soll die ebenfalls herausragende Leistung der jungen 2. Augustfehner Mannschaft, die sich in der 4. Kreisklasse klar die Vize-Herbstmeisterschaft gesichert hat. Am 17.01.2020 spielt das Team bei der TSG Husbäke III Ihr erstes Rückrunden-Punktspiel.

Über zahlreiche Besucher bei den nächsten Heimspielen freut sich der Verein. Interessierte Tischtennisspieler und Fans sind natürlich auch gerne beim wöchentlichen Training am Donnerstag gesehen und hiermit herzlich eingeladen, und zwar völlig unverbindlich. Einfach reinschnuppern. Und auch in der Jugendarbeit freut sich der TuS Augustfehn über interessierte Nachwuchsspieler. Trainingszeiten: Donnerstags, 18:00 Uhr Kinder, 19:00 Uhr Jugend, 20:00 Uhr Erwachsene. Wo: Janosch-Grundschule Augustfehn, Mühlenstr. 25, 26689 Augustfehn.